NHK「きょうの料理」などテレビでも活躍する柳原尚之さんから日本食について学ぼう!

世界の一流プロから学ぶ「はじめての懐石料理」 江戸懐石近茶流・柳原尚之〈赤坂・柳原料理教室にて〉

ツアーのポイント

1

東京赤坂にある柳原先生のお教室で開催します

2

柳原先生がやさしく教えてくださいます

3

きれいなお食事のいただき方もお勉強しましょう

NHK「きょうの料理」などテレビでも活躍する柳原尚之さんから日本食について学びましょう!
東京赤坂にある柳原先生のお教室で、懐石料理の作り方からきれいな食事のいただき方まで、先生がやさしく教えてくださいます。
企画者からのおすすめポイント

柳原尚之(やなぎはら・なおゆき)さんプロフィール

近茶流 嗣家(きんさりゅう しか)。柳原料理教室 副主宰。東京・赤坂にある料理教室で日本料理、茶懐石研究指導にあたる。文化庁文化交流使として日本料理の普及活動を行う一方で、食育や江戸時代の食文化研究と継承もライフワークとしている。

ツアー概要

日程 2018年3月3日(土) 日帰り
申込締切日 2018年2月27日(火)
対象 小1〜中3(男女)※ツアー出発日の学年です。
開催地 東京都港区赤坂「柳原料理教室」
旅行代金 【親子参加】22,000円(税込 23,760円)
【追加1名】8,000円(税込 8,640円)

※【親子参加】は親1名、お子様1名の場合の代金です。

■旅行代金に含まれるもの:イベント体験料・旅行傷害保険料
定員 20名(10組)

※添乗員が同行します 
※指導員は生徒5〜8名につき1名同行 
※最少催行人員16名(8組)
交通手段 現地集合・現地解散
  • 3日前からキャンセル料がかかります。

スケジュール日帰り

日程 スケジュール 食事
午後 食事:無

14:00 現地集合

●先生の紹介 ●味を脳で感じよう
●懐石料理を作ってみよう
(ご飯の炊き方、出汁から取るお味噌汁、お魚)
●作ったお料理は親子でいただきます 
●きれいないただき方を学ぼう

17:00 現地解散
  • 献立は食材の仕入状況によります。
  • 天候などの諸条件により、ツアー行程が変更になる場合があります。